Au marché de Noël, tous les ans, il y a une vente de gâteaux et de tartes, les petites mains savent aussi cuisiner!!!

Mais heureusement nous n'attendons pas décembre pour nous régaler!!

Participer aux ateliers demande beaucoup d'énergie et après l'effort vient le réconfort!!

Cette semaine ce fut une tarte aux pommes et à la rhubarbe:

DSC_0378

Rien que pour vous, voici la recette:

1 pâte feuilletée

4 pommes

50g de sucre

30g de beurre

compote pomme/rhubarbe:

même poids de pommes, de rhubarbe et de sucre


 

Préchauffez votre four à 180°c.

Nettoyez, pelez et coupez en morceaux les pommes et la rhubarbe.

Dans une casserole, mettez sur feu doux les fruits avec le sucre et une cuillerée à soupe d'eau.

Laissez compoter en remuant régulièrement.

Mettez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez le fond.

Mettre un bonne couche de compote pomme/rhubarbe et répartir les 4 pommes coupées en lamelles par dessus.

Soupoudrer de sucre et répartir quelques morceaux de beurre.

Mettre à cuire 40 minutes dans le bas du four.

Et voilà, une tarte délicieuse, très facile et rapide à faire!!