Un moelleux au chocolat vraiment extra!!
Cette semaine, nous avons vraiment été gâtées...
Vous comprenez pourquoi?!!!
Nous en avons redemandé de bon coeur: un moelleux aussi fondant sur son lit de crème anglaise, hummm!! un régal!
Ne vous impatientez pas, voici la recette:
Moelleux au chocolat:
200g de chocolat noir
100g de sucre
6 jaunes d'oeufs + blancs montés en neige
100g de beurre fondu
45g de farine
Préchauffez le four à 200°c.
Faites fondre au micro-onde le chocolat avec un peu d'eau.
Mélangez le chocolat fondu, le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la farine et les blancs en neige.
Mettez la moitié de la préparation dans des moules à muffins bien beurrés.
Mettez un carré de chocolat dans chaque moule et recouvrir du reste de la préparation.
Mettez au four pendant 10 minutes.
Crème anglaise:
1 litre de lait
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
125g de sucre
Mettez à chauffer le lait avec la gousse fendue et grattée pour récupérer les grains de vanille et laissez infuser le temps de la chauffe sur feu doux.
Dans un autre récipient, battre les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Enlevez la gousse de vanille et incorporez le mélange oeufs/sucre progressivement dans le lait toujours sur feu doux en mélangeant sans cesse.
Continuez à mélanger pendant 15 minutes jusqu'à épaississement.
Si la préparation fait des grumeaux, versez-là dans un récipient froid et battre énergiquement au fouet.
Et vous obtiendrez ça!!!
Vite!!! à vos casseroles.
Ps: la crème anglaise peut se boire au verre pour les gros gourmands mais c'est mieux dans l'assiette!!!