Tarte aux pommes et sa gelée
Cette semaine, une tarte aux pommes accompagnée de gelée de pomme, excellent!!!
Sans plus attendre voici la recette :
Tarte aux pommes
6 pommes
2 cuillères à soupe de sucre
une pâte feuilletée
Dans une casserole, mettez 3 pommes épluchées et vidées avec le sucre, sur feu doux. Laissez compoter doucement.
Étalez cette compote sur le fond de tarte et répartir le reste des pommes épluchées, vidées et coupées en lamelles.
Mettez au four 35 minutes à 180°c.
Gelée de pommes
2 kg de pommes
1 citron
eau (quantité nécessaire pour recouvrir tout juste les pommes)
sucre: même poids que le poids total de jus et de pulpe après cuisson.
Lavez, pelez et ôtez les coeurs des pommes, coupez les en quartiers.
Mettez les pelures et les coeurs dans un nouet de mousseline.
Frottez les quartiers de pommes avec le citron.
Mettez dans une bassine les quartiers et le nouet, recouvrir avec l'eau.
Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les pommes soit tendres (environ 20 min).
Enlevez le nouet, pesez le tout (jus et quartier). Enlevez délicatement les quartiers et les mettre de côté.
Ajoutez le même poids de sucre, portez à ébullition pendant 5 minutes.
Remettez les quartiers de pommes et laissez cuire doucement pendant 1 heure.
Quand les pommes confites deviennent transparentes, écumez et mettez en pots.